Головна » 2011 » Жовтень » 28 » Кран-Монтана - крупнейший горнолыжный курорт Швейцарии
23:17
Кран-Монтана - крупнейший горнолыжный курорт Швейцарии

Расположенный в долине Роны всемирно известный горнолыжный курорт Кран-Монтана - самое солнечное место в Европе, носящее неофициальный титул столицы Альп. Его нередко называют также dimension absolute ("абсолютно непревзойденный"), он привлекает к себе туристов респектабельных, следящих за здоровьем и не склонных к чрезмерным перегрузкам в горах. Широкая, залитая солнцем и заваленная снегом горная терраса, на которой привольно раскинулись два селения Кран и Монтана, располагает к неспешным пейзажным прогулкам по живописным берегам застывших озер, сказочно красивому зимнему лесу, а также по бесчисленным магазинчикам, торгующим продукцией ведущих мировых брэндов от одежды известных кутюрье до часов и ювелирных изделий.

Культурная жизнь в Монтане чрезвычайно насыщена: здесь проводятся различные выставки, аукционы, музыкальные недели, фольклорные шоу и международные конгрессы. Ночная жизнь тоже весьма разнообразна: кинотеатры, казино, дискотеки, ночные клубы, пиано-бары, свыше 80 ресторанов, предлагающих самую разнообразную кухню, от классических национальных блюд до китайской, арабской и мексиканской экзотики. Уникальный микроклимат, самый чистый в Швейцарии (как утверждают местные жители) воздух и всемирно известный центр красоты, фито- и талассотерапии, расположенный в отеле Crans-Ambassador, делают Кран-Монтану весьма привлекательным местом для спокойного лечебно-восстановительного отдыха. Неслучайно, что первыми на этот курорт пришли не бесшабашные лыжники, а аристократы с клюшками в руках. В 1908 году здесь было оборудовано самое высокогорное поле для гольфа, с 1939 года проводятся открытые чемпионаты Швейцарии, а с 1983-го - престижный турнир серии European Masters. Но это летом.
А зимой Кран-Монтана предлагает гостям 50 км трасс для равнинных лыж (одна из них расположена на самом верху, на абсолютно плоском леднике, а другая проходит траверсом по живописным лесистым склонам между горнолыжными спусками), трассы для тобогана и бобслея, центр верховой езды, два открытых катка, где вечером проводятся дискотеки, клуб керлинга, секцию каратэ, параглайдинг, катание на воздушных шарах, прогулки на снегоступах и даже несложные альпинистские восхождения. Кроме того, на курорте семь теннисных кортов, три зала для сквоша и шесть бассейнов, один из которых - с морской водой.
Но все-таки главное в Кран-Монтане - это горные лыжи. Взглянув наверх, вы обнаружите над своей головой 160 км широких и несложных ухоженных трасс, которые подойдут как раз для лыжников среднего уровня и начинающих. Приятно то, что все трассы соединены между собой и между ними можно свободно курсировать хоть целый день. Но самое заманчивое - спуститься сразу сверху донизу, от ледника Плен-Морт, лежащего на высоте 3000 м, через гигантский горный цирк, заснеженные альпийские луга и великолепный хвойный лес к подножию склонов Кран-Монтаны, или уехать траверсом еще дальше, к его спутнику Аминоне. Такое захватывающее путешествие длиной 12-15 км стоит десятка коротеньких спусков-подъемов наверху, где обычно скапливается чересчур много горнолыжников и горнопляжников, принимающих на склонах солнечные ванны.
Сам городок далек от образа традиционного швейцарского курорта из рекламного буклета. Архитектура здесь безликая и не характерная для традиционных альпийских селений. Большинство гостиниц, вилл и магазинов располагаются в современных унифицированных зданиях. Впрочем, есть и исключения. Например, местная достопримечательность - стильная деревянная вилла одного из Джеймсов Бондов, голливудского Роджера Мура. А если вы предпочитаете не смотреть на чужие шале, а жить в них сами, то вам стоит отправиться на соседний курорт - в легендарный Церматт

Переглядів: 720 | Додав: voyager | Теги: КУРОРТ КРАН-МОНТАНА | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9