Головна » 2011 » Листопад » 1 » Туристы в Европе
01:32
Туристы в Европе

Европейский Союз сохраняет первое место в мире по количеству туристов со всего света. Во всемирный день туризма евроучреждения констатировали: секрет лидерства заключается в развитой инфраструктуре и разнообразному культурному наследию. Туристический сектор дает работу почти 10 миллионам европейцев. Но как сейчас, в условиях глобализации, Европе и в дальнейшем удерживать пальму первенства?
Путешествовать по Европе - это причаститься к греческому культурному наследию, почувствовать нежность испанского тепла или же созерцать ледяную красоту Лапландии. И всё это - в пределах одного континента.

К тому же, как заметила Еврокомиссар по вопросам образования, культуры и молодежи Андрулла Василиу, нынешним поколениям европейцев повезло, потому что они пользуются благами щедрых инвестиций в развитие культуры, внесенных их предками в течение предыдущих веков и тысячелетий. «Я убеждена, что это - инвестиции, за которые мы непременно рассчитаемся, - отметила еврокомиссар. - Наши города, музеи ежедневно доказывают, что вклад, сделанный прошлыми поколениями, продолжает давать большую отдачу. Старинные здания, фрески, площади и фонтаны дают людям рабочие места и, прямо или косвенно, увеличивают объемы нашего внутреннего валового продукта».

Туризм составляет 5 процентов ВВП Евросоюза. Поэтому туристическая индустрия находится в центре внимания европейской политики, ведь с ней связаны и другие отрасли: транспорт, строительство, охрана окружающей среды, благоустройство территорий и т.д.
Новые туристические предложения и сохранение имиджа Европы. Вице-президент Европейской комиссии Антонио Таяни говорит, что в содружестве больше не должно быть места для несправедливой конкуренции между государствами и попыток «похищать чужих туристов».

«Европа еще страдает от соревнований различных национальных рынков туризма, - отмечает господин Таяни, который, будучи вице-президентом Еврокомиссии, еще и занимается вопросами промышленности и предпринимательства. - Известно, что существовала конкуренция между странами, регионами или городами, когда каждый пытался «украсть» туристов где-нибудь. Но это - устаревшая манера работы, потому сотрудничество создало бы предпосылки для межнациональной туристической сети».
Европейские чиновники, в частности, призывают перейти к социально и экологически ориентированному туризму. Комиссия также предлагает ежегодно продолжать туристический сезон, развивая студенческие обмены и помогая малоимущим семьям, юношеству и людям пожилого возраста посещать Европу в межсезонье. Для этого должны разработать особую систему субсидий. К тому же, в программе развития туризма особое внимание уделяется рекламе Евросоюза в мире.

Переглядів: 650 | Додав: voyager | Теги: Туристы в Европе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9