Головна » 2011 » Листопад » 1 » Традиции итальянской кухни
00:59
Традиции итальянской кухни

Для иностранца, живущего за границей, кроме чужого языка и традиций, приходится привыкать и к другой кухне. Вкусная, например, итальянская пицца, и всегда хочется полакомиться домашней ухой или съесть кусок запеченной подбрюшины с чесноком и черным хлебом.

Вообще еда выступает своеобразным культурным посредником между народами. Главное - сохранять национальные особенности, так смесь украинского борща с итальянским (супом) минестроне вряд ли съедобна. Вареники для иностранцев - одно удовольствие!
На лотках рядом с итальянскими продуктами довольно часто можно увидеть специфические продукты из разных стран, представители которых эмигрировали в Италию. Каждая этническая община вместе с родной кухней будто переносит за границу память родного дома. Вообще, национальная кухня едва ли не лучшая реклама собственной страны.

Владелица небольшого украинского ресторана в Риме рассказывает, что иностранцы с удовольствием заказывают голубцы, вареники с грибной подливкой, гуляш и селедку под шубой. Здесь готовят также итальянские блюда, но исключительно по местным рецептам: "Мы можем экспериментировать - и возможно возникнет нечто новое, но это уже будет не украинским и не итальянским блюдом, получится некая смесь". На Апеннинах, по данным Коммерческой палаты, почти полсотни украинских ресторанов.
Самые активные в этой сфере китайцы. Некоторые итальянские повара пытались совместить гастрономические традиции, скажем, заправить пасту восточными специями. Впоследствии убеждались, что, несмотря на общую распространенность некоторых ингредиентов, итальянская кухня должна оставаться итальянской. Средиземноморская кухня более питательная и полезная.

Бифштекс из говядины Фиорентина - типичное блюдо региона Тоскана. Говядина, рыба, паста, помидоры, базилик и оливковое масло - вот, по словам флорентийского повара Даквино, наиболее питательные продукты его национальной кухни: "Средиземноморская кухня питательнее и полезнее по сравнению с другими, ее не следует смешивать с иными кулинарными традициями. Мы в Италии всегда стараемся готовить наши блюда. Интеграция иностранных гастрономических традиций возможна, но сочетание их с итальянской кухней - не думаю, что это хорошая идея".
Еще бы, практически невозможно найти итальянца, который бы усомнился в том, что его кухня - лучшая в мире. Эта страна прочно держится за свои кулинарные традиции, и везде за границей легко натолкнуться на пиццерию.

Владелица украинского ресторана отмечает: "Чтобы сказать, что наша кухня вкуснее итальянский, я бы так не утверждала. Я уважаю украинскую кухню, потому что я на ней выросла, но итальянской кухне надо отдать должное. Относительно того, что их кухня полезнее для здоровья, в ней меньше различных жиров, это правда".

Вероятно, многим случалось наблюдать, когда собеседники, не понимая языка друг друга, легко находили общий язык за столом. Поэтому, отмечают специалисты и гурманы, еда - не только дает удовольствие для желудка, но и преодолевает языковые и культурные преграды.

Переглядів: 673 | Додав: voyager | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9