Головна » 2011 » Листопад » 2 » ТАЛЛИН, ВЛЮБЛЕННЫЙ в ПРОШЛОЕ
22:16
ТАЛЛИН, ВЛЮБЛЕННЫЙ в ПРОШЛОЕ

Таллинн - это город, влюбленный в свое прошлое. В былые времена его захватывали датчане, шведы, поляки, русские. Все они оставили свой след в архитектуре Таллинна. Сегодня здесь мирно сосуществуют готика и барокко, бюргерские дома и рыцарские замки, доминиканский монастырь и православные храмы.

Старый Таллинн имеет магическую особенность - узкие улочки ненавязчиво заманивают гостей в свои лабиринты, неторопливые таллинцы своими рассказами переносят в далекое прошлое, а миниатюрные кафе завораживают уютностью. В этот город хочется возвращаться снова и снова.
Таллинцы хорошо знают, что город следует постоянно развивать. А всё потому, что ежегодно темной осенней ночью из озера Юлемисте выходит с недобрыми мыслями седой Ярвевана. Как только он услышит от караульных, что Таллинн полностью готов, то водяной разольет озеро из берегов и затопит город. Таллин постоянно обновляется, однако остается одним из немногих европейских городов, который сохранил дух Средневековья. Это город башен, шпилей и красных черепичных крыш.

Старый город Таллинн, с его романтическими улочками из брусчатки, по праву внесен ЮНЕСКО в число памятников мирового значения. Весь Старый город интересен своей архитектурой. Это средневековый и очень компактный город. Даже после войны он остался таким, как был раньше. Это большая редкость.
Историческая часть Таллинна напоминает произведение искусства. Старый город окружен настоящей крепостью с древними городскими воротами. Под этим массивными стенами прячется средневековая сказка. Улочки Короткая и Длинная нога, Святого Духа и Привидений, ратуша с башней «Старый Тоомас», собор Александра Невского, замок на холме Тоомпеа, где сейчас расположен эстонский парламент, а на 48-метровой башне «Длинный Герман» развевается эстонский флаг.

Можно посетить Ратушную аптеку - одну из старейших в Европе и попробовать кларет - вино с травами и эфирными маслами. Гостей, приезжающих в Таллинн, прежде всего, ведут в Старый город, Верхний город, Нижний город, в крепости и башни. У каждой из них есть своя история и название.
Марципановая сказка таллиннских кафе-кондитерских. Над средневековыми улицами Таллинна с их неповторимым, тихим и размеренным укладом присутствует дыхание моря и вкуснейший душистый дух корицы.

Кафе в Таллинне - это еще одна, но уже марципановая сказка. Гурманам будет интересно посетить ресторан Baltasar, где все блюда, включая мороженое, готовятся с чесноком. Ну, и обязательно побывать в таверне-ресторане Olde Hansa, где царит средневековая атмосфера, отличный сервис и можно отведать необычные, но очень вкусные блюда.
Если сравнить с концом средневековья, когда закончился трехсотлетний расцвет Таллинна, примерно в 1550 году, в Таллинне было всего 7,5 тысяч населения. Четыре тысячи эстонцев, две тысячи немцев и полторы тысячи представителей других национальностей. Сейчас здесь более 400000 населения и среди них представители 121 народа.

Переглядів: 687 | Додав: voyager | Теги: таллин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9