Головна » 2011 » Листопад » 2 » Сокровища Пограничья
21:27
Сокровища Пограничья

Украинская Львовщина и Подкарпатское воеводство в Польше разработали туристический маршрут с многообещающим названием - «Сокровища Пограничья».

Путешественники смогут увидеть настоящие сокровища - природные, исторические, архитектурные, которыми богаты Нижние Бескиды, бассейны Днестра, Стрыя и Буга. Кроме того, с этими местами историки связывают процессы формирования национальных идей и становление украинской и польской государственности.
Туристические организации Украины и Польши, представляя «Сокровища Пограничья», пообещали туристам и огромный ознакомительный массив информации, и незабываемые пейзажи, и искреннее гостеприимство местного населения.

Подкарпатское воеводство - восточная граница Польши, известно среди туристов, благодаря уникальным природным ландшафтам: «шахматной доске» лесов и полей, Бескидским полонинам и холмам, старым дворцам и ренессансным храмам. А с украинской стороны границы раскинулась Львовщина, зеленая галицкая земля.
Туристические операторы безусловными преимуществами этого региона считают «зеленые легкие» лесов, целебные минеральные источники и исторические памятники, напоминающие о бурной истории Пограничья.

Директор представительства Польской туристической организации Влодзимеж Щурек отмечает: «В рамках Евросоюза решено, что много денег будет направлено на восточную стену Польши, где развитие хуже, чем в других частях страны. Поэтому мы будем отдавать много денег для продвижения туристических аттракций и туристических объектов восточной Польши. Относительно нынешней кампании - мы надеемся, что украинцы увидят в Польше не только способ продать дешевую водку или купить дешевую колбасу, но и возможность отдыха».
Остаются проблемы творческого характера. Привлечь туристов в Пограничье готовы не только украинские туристические фирмы, но и издатели. Ведь имеющегося материала о регионе хватит и на издание путеводителей, и на фотоальбомы.

Но остаются проблемы, скажем так, творческого характера. «Наша проблема, - говорит киевский издатель Диана Клочко, - это проблема тех людей, которые смогли бы достойно, интересно, красиво, содержательно, неожиданно описать Украину! Так, выданы интересные содержательные путеводители по Львову и Львовской области, но пока ни украинские, ни польские издатели совместно не охватили всё Пограничье.

В свою очередь, польская сторона привлекла к промоушену Пограничья лучшие издательства страны. К началу «бабьего лета», а это как раз пик сезона в регионе, должны выдать яркие путеводители и информационные материалы. На пути осуществления маршрута есть и препятствие под названием «визовый режим», но поляки обещают сотрудничать с украинскими тур-компаниями, предоставляя потенциальным путешественникам визы в установленный срок, чтобы помочь туристам ознакомиться с сокровищами Пограничья.

Переглядів: 669 | Додав: voyager | Теги: Нижние Бескиды | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9