Головна » 2011 » Листопад » 3 » Рыболовный туризм в Италии
23:24
Рыболовный туризм в Италии

Морское путешествие на обычном рыболовецком судне, да еще в обществе профессиональных рыбаков. Современные удочки, спиннинги и сети в работе, а выловленная треска или тунец сразу попадают на обеденный стол. Это называется рыболовный туризм, распространенный в Италии и на ее островах.
Запах моря... Он совсем другой далеко от берега. Другие и эмоции туристов во время рыболовного круиза, чем если бы они нежились на комфортных лежаках на пляже. Чего стоит один только момент подержать в руках выловленную рыбу-меч!

Или другое занятие: из сети собственноручно по одной выбирать рыбу-кильку, слушая при этом веселые рассказы опытных рыболовов. Работа кропотливая и требует немалого терпения, хотя для многих развлекательная. Это древний метод отлова кильки, благодаря которому рыба не повреждается и лучше сохраняются ее вкусовые качества. Таким образом знакомишься с морской культурой региона.
Туристы обычно выполняют роль помощников рыбаков, а чаще остаются на борту просто наблюдателями. На это есть свои причины.

Госпожа Маргарита ди Феола, владелица рыбацкой лодки в городке Портопало на юге Сицилии, рассказала, что во время путешествия ловят рыбу, используя профессиональные фидерные снасти, которые не позволяют туристам ни трогать, ни рассматривать, ни фотографировать. Профессиональные орудия опасны, поэтому их использует только экипаж.
Отдохнешь и вкусной рыбой полакомишься. Часть улова идет для приготовления обеда. Во время рыбной трапезы не просто смакуешь блюда и белое итальянское вино, а еще слушаешь, каким полезным для памяти или кровообращения является содержание твоей тарелки.

После обеда - катание на надувной лодке вокруг яхты и купальни забавы. Краткое дневное путешествие с обедом длится 5 часов. Если лодка оборудована для ночлега, то отдых в море может растянуться до трех дней. В зависимости от продолжительности и цены растут, в среднем отдых обойдется от 65 до 135 евро на человека.
Ранее считалось, что рыболовный туризм популярен из-за умеренных цен. В нынешнем сезоне труднее заманивать на борт курортников, особенно иностранцев, говорит госпожа Маргарита. Рыболовные путешествия на частных авторизованных лодках распространены в Италии уже 10 лет, как правительство дало зеленый свет для развития такого вида малого бизнеса. Его очаги существуют во многих местах на всем протяжении итальянского морского побережья, которое достигает 8000 километров.

Популярный он в небольших рыбацких городках, где нет пятизвездочных отелей и, соответственно, массового туризма. Но есть там всегда итальянская гостеприимство и доброжелательность - это то бесценное, на что курс евро не влияет.

Переглядів: 768 | Додав: voyager | Теги: Рыболовный туризм в Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9