Головна » 2011 » Листопад » 1 » Промышленный туризм по Европе
12:50
Промышленный туризм по Европе

Из-за финансовой нестабильности европейцы в последние годы путешествуют на короткие расстояния и едут, прежде всего, туда, где дешевле. Посещают всё: промышленные центры, угольные шахты, атомные станции и даже канализации крупных городов.

Европейский парламент, с его отделами в Брюсселе и Страсбурге, еще недавно привлекал только школьные группы и пенсионеров. Сегодня ситуация меняется: евроучреждение переживает настоящий туристический бум.
Парламент Европейского Союза, имеющий подразделения в Страсбурге и Брюсселе, только в 2009 году посетили почти 300 тысяч туристов. Такая популярность высшего законодательного органа Евросоюза побуждает депутатов к расширению туристических возможностей учреждения. Посетители парламента - это, в основном, граждане стран ЕС, хотя есть и представители других народностей.

Сначала туристы прибывают в Брюссель, который является неофициальной столицей Европы. Несколько меньше интересуются Страсбургом. Сейчас создается «центр посетителей», который будет познавательным инструментом, где люди смогут узнать, как именно принимают решения на уровне всей Европы. Одновременно это будет популяризацией европейской политики среди граждан, привлечение внимания ко всем ее трудностям и интересам.
Немцы - самые частые посетители Европарламента. В национальном измерении именно немцы являются частыми гостями этого политического образования объединенной Европы. Туристов из Германии за последние годы прибыло в Европарламент вдвое больше, чем французов и вдесятеро больше, чем англичан. Специалисты даже называют этот новый феномен «политическим туризмом», а на уровне Евросоюза уже говорят о создании отдельной организации под названием «Федерация политического туризма».

По мнению вице-президента Европарламента Изабель Дюран, интерес граждан стран Европейского содружества объясняется тем, что решения, которые принимает это учреждение, касаются их непосредственно и, наконец, принимаются от их имени. «Это - часть жизни европейских граждан, - говорит она. Европарламент решает многие вещи, связанные с их повседневной жизнью. Поэтому логично, что европейцы, путешествуя, посещают и место, где от их имени принимаются решения. Так же, как американцы, отовсюду приезжают в Вашингтон, чтобы посетить Конгресс».
Гражданское сознание + экономический кризис = популярность. Вице-президента Европарламента Изабель Дюран говорит, что Европейский парламент - это нервный центр решений объединенной Европы, и потому «визиты в это учреждение можно считать интеллектуальным туризмом, поскольку именно так люди учатся быть сознательными гражданами».

Однако, не только гражданское сознание толкает европейцев к посещению евроучреждений - парламента, Комиссии или Европейского совета. Специалисты объясняют, что, прежде всего, это последствия финансово-экономического кризиса. В общем, за последние годы на Западе наблюдается четкая тенденция к сокращению расстояния, а потому и затрат на туристические поездки.

Переглядів: 700 | Додав: voyager | Теги: Промышленный туризм по Европе, евроучреждений | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
All tihngs considered, this is a first class post

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9