Головна » 2011 » Жовтень » 28 » Красота озер Австрии
22:24
Красота озер Австрии

"Голубая жемчужина” Зальцбургского края Австрии – озеро Фушль, лежащее в окружении заповедных лесов Национального парка. Почти все дома маленького городка Фушль расположены вдоль единственной улочки, ручейком сбегающей с горы к берегу. В его ресторанчиках гостей, уже после первого посещения, принимают как постоянных клиентов. К этому пасторально-идиллическому пейзажу так и просится какой-нибудь замок. Как минимум, пятисотлетний. Именно такой можно обнаружить на другой стороне озера. Когда-то это была охотничья резиденция архиепископов Зальцбурга. Теперь – фешенебельный отель "Шлосс Фушль” - ("Schloss Fuschl”).

Вот уж где природа и комфорт соединяются в гармонии, одаривая вас ни с чем не сравнимым покоем. Роскошь здесь помножена на изящество и отменный вкус. Отель знают, его рекомендуют хорошим друзьям, сюда приезжают на уик-энд влюбленные пары. Это, пожалуй, идеальное место для самого романтического путешествия в жизни – свадебного. Ведь «Шлосс Фушль» входит в систему Special Honeymoon Hotels, объединяющую гостиницы, признанные лучшими для медового месяца. Место это всегда было популярным. В 25 километрах от Фушля лежит Зальцбург, изысканный, как музыка Моцарта, родившегося в нем. В ресторане напротив дома Моцарта так просто не пообедаешь – столик надо заказывать заранее. На стене табличка: "Мы работаем уже 400 лет”. Меню почти не изменилось. Очень вкусно. Атмосферу безмятежности нарушает только звон колоколов и едва слышимая издалека песенка шарманщика.

Пальму первенства по числу озер в Австрии прочно держит Каринтия. Их здесь 1270. Многие проходят под грифом "самые”. Вайсен-зее - самое чистое и самое глубокое. Зимой – самый большой каток Европы. Летом – любимый курорт. Вода в озере настолько чиста, что удостоилась международной премии "Tourism for Tomorrow Aword”. Альпийские луга спускаются прямо к берегу. Но подъехать к озеру можно только с западной стороны. Рубить лес и прокладывать кольцевую дорогу – это не по-австрийски. Говорят, что лучшая форель тоже ловится в Вайсен-зее. Готовится и подается почти везде, но знатоки рекомендуют ресторан «Ронахерфель» близ деревушки Нойсах.
 
Озеро Вертер-зее самое большое и самое теплое. Летом температура воды в нем около 26 градусов. Брамс утверждал, что в Вертер-зее стайками носятся мелодии. В компании с ними по озеру плавают лебеди. Главное, купаясь, не вспугнуть кого-нибудь из них. В 60-е годы в Гранд-отель прибрежного городка Фельден приезжал весь Голливуд во главе с Керком Дугласом. Потом Гранд-отель приобрел миллионер Гюнтер Сакс. Теперь он, правда, вышел из моды. Больше котируются здешние уютные виллы, две из которых на годы вперед забронировал для себя один из арабских шейхов. Он приезжает сюда с гаремом, родней, слугами и охраной. Даже со своими лимузинами. Три его частных самолета, один за другим, садятся на аэродром Клагенфурта, по этому поводу полностью оцепленному.

Из озерной столицы Клагенфурта в сторону Фельдена курсирует теплоход. Обычное, вроде бы дело, круиз по озеру и любование виллами на берегу. Но на борту теплохода есть ресторан с поваром, превращающим прогулку в путешествие гурмана. Вертер-зее, идеальное место для тех, кто в душе жаждет романтики – тихо, комфортно, уединенно. Официальный статус "курорта для новобрачных” имеет городок Мария-Верт, который, собственно говоря, и дал имя всему озеру. Это, во всех отношениях приятное место, находится на полуострове. С берегом его соединяет только узкий перешеек. Со смотровой площадки городка, с 851-метровой высоты, немея от восторга можно любоваться видом всего Вертер-зее. Всё, как на идиллических фотографиях глянцевых журналов об экскурсионных турах по Европе - водная гладь, маленькие городки, леса, луга и вымытые шампунем коровы с нежно-розовыми носами.

Переглядів: 701 | Додав: voyager | Теги: ОЗЁРА АВСТРИИ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9