Головна » 2011 » Жовтень » 28 » Горнолыжный Курорт Вербье - для настоящих профессионалов
23:04
Горнолыжный Курорт Вербье - для настоящих профессионалов

Если бы горнолыжным курортам присваивали категории, как отелям, большинство курортов Швейцарии, без сомнения, получили бы "пять звезд". Все они предлагают безупречно вылизанные склоны, прекрасные альпийские виды и высочайший уровень сервиса как на склонах, так и внизу. Но если в Давос или Санкт-Мориц многие туристы приезжают по делам или из соображений престижа, то расположенные в кантоне Вале курорты Вербье, Кран-Монтана и Церматт созданы прежде всего для тех, кто ездит в горы ради самих гор.

Горнолыжный курорт Вербье - это центр самой большой в Швейцарии объединенной области катания "Четыре долины". В этот регион, насчитывающий более 400 км трасс, соединенных общей сетью подъемников, входят четыре курорта, расположенных в живописной долине реки Роны: Вербье, Вейзонна, Тион и Ненда. Явная перекличка со знаменитыми "Тремя долинами" не случайна. Расположенный на юге страны, во франкоязычной части кантона Вале, Вербье пользуется репутацией "самого французского" из швейцарских курортов. Это значит, что курорт демократичен и полностью сосредоточен на катании. Если в Давосе или Санкт-Морице горные лыжи могут стоять последним пунктом в жизни отдыхающих, то здесь - только первым. На втором месте у гостей Вербье, как правило, ночная жизнь, которая в некоторых клубах и ресторанах бывает даже чересчур активной.
Вербье - по-швейцарски фешенебельный, но не чопорный и оживленный курорт. Его очень любит молодежь, особенно - продвинутые райдеры из Великобритании и Скандинавии, которых здесь привлекают демократичная атмосфера, три оборудованных сноуборд-парка, отсутствие неудобных для досочников бугелей и безграничные возможности для внетрассового катания. Off-piste, катание по целине и буграм в бесчисленных кулуарах и цирках, здесь интереснее и обширнее, чем все 400 км ухоженных и размеченных трасс региона. К тому же в "Четырех долинах" практикуются heli-ski и ski-safari.
Вербье вообще один из тех немногих курортов, который нельзя назвать раем для лыжников любого уровня. Для новичков здесь мало подходящих склонов, и расположены они неудобно. Маршруты, проложенные на соседние курорты, большинству отдыхающих не под силу, поэтому многочисленные лыжники среднего уровня тусуются в основном на нескольких трассах в центральной зоне катания, и большую часть времени эти склоны и обслуживающие их подъемники бывают перегружены. Зато уверенным в себе спортсменам Вербье может предложить гораздо больше, чем любой среднестатистический курорт. Здесь больше 180 "красных" и около 80 "черных" трасс - и это не считая замечательных целинных спусков, на многих из которых не обойтись без проводника. Есть крайне трудные, почти непреодолимые ущелья и действительно сложное могул-поле, крутизна которого меняется от весьма сильной до просто устрашающей.
Ежегодно в Вербье проводится несколько популярных соревнований по фрирайду: круглосуточная гонка 24 Heures Freeride, Giant X-Tour и знаменитые Red Bull Xtreme Contest, традиционно собирающие огромное число участников и болельщиков. Большинство трудных спусков стартует с высоты 3330 м, от узкой вершины ледника Монфор. Эта гора-"крепость" и впрямь похожа на неприступную цитадель с отвесными скальными бастионами, на узкой вершине которой, буквально балансируя над пропастью, приютилась верхняя станция канатной дороги. В хорошую погоду отсюда открывается фантастический вид на все главные альпийские четырехтысячники - Монблан, Юнгфрау, Маттерхорн.
Кроме горных лыж в Вербье можно заняться и другими видами спорта: катанием на снегоходах и тобоганах, прогулками на снегоступах, верховой ездой, гольфом и параглайдингом (Вербье называют столицей параглайдинга: здесь проводятся мировые чемпионаты по этому виду спорта). На курорте есть ультрасовременный спортивный центр с открытыми и закрытыми бассейнами, искусственным катком и площадками для керлинга, тенниса и сквоша. Вербье знаменит своим уже ставшим традиционным фестивалем Verbier Festival & Academy, на который съезжаются звезды шоу-бизнеса со всего мира.
Сам городок, застроенный в едином стиле симпатичными деревянными шале, выглядит очень уютным. Шале здесь много и на любой вкус: маленькие и большие, на семью или веселую компанию, около склонов - для увлеченных катальщиков - или в центре - для любителей ночной жизни. Цены в большинстве своем удивительно низкие, за исключением нескольких роскошно убранных шале, которые содержат настоящие графы и графини. Тем, кто хочет сэкономить на проживании, можно порекомендовать остановиться на других курортах "Четырех долин". К тому же, поселившись в Вейзонне, Тионе или Ненде, вы избежите длинных утренних очередей на подъемник. Вейзонна - это маленькая живописная деревушка с церковью, гораздо более привлекательная, чем соседний Тион, застроенный убогими блочными коробками. И тут и там - в основном меблированные комнаты и отсутствие ночной жизни. Ненда - гораздо более крупное курортное местечко с большим выбором мест проживания, в основном - в гостиницах. Здесь много развлечений, включая спортзал с бассейном, парк для катания на роликах, кафе, рестораны, дискотеки, а также школы и гиды.

Переглядів: 702 | Додав: voyager | Теги: Курорт Вербье | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9