Головна » 2011 » Листопад » 3 » Дунайские забавы
23:55
Дунайские забавы

Дунай, вторую по длине после Волги реку Европы, чаще всего вспоминают как мощную водную транспортную магистраль или же как одну из самых грязных европейских рек. Но даже в условиях огромной экономической и экологической нагрузки, Дунай превращается в новейшей туристический путь приключений и спорта.
«Дунайские забавы» - это интересно, познавательно и красиво. Вода в Дунае действительно грязная, купаться в реке - в пределах крупных городов и индустриальных центров - категорически запрещено. Но это отнюдь не мешает предусмотрительным австрийцам, венграм и словакам «приманить» туристов современными пляжными технологиями.

Представьте: вдоль набережной Дуная в Будапеште, Вене и Братиславе стоят на приколе огромные баржи: половина баржи -это пляж с шезлонгами и маленьким кафе-баром, вторая половина - бассейн с чистой, нежной голубой водой. Платишь 7 евро и хоть целый день кайфуй на барже-пляже!

А вечером к услугам местного населения и многочисленных туристов путешествие по Дунаю на маленьком кораблике. Любуешься прекрасными пейзажами ночного Будапешта, лакомишься яблочным штруделем и токайским вином. И всё это - под вальсы Ференца Листа, под плеск дунайской волны...
Туристическую эксплуатацию Дуная венгры начали давно и не только в городах. Какие там события? Это - ежегодный Дунайский водный карнавал, фольклорные действа, выступления коллективов, причем, не только венгерских.

Кроме того, курсирующие туристические теплоходы между мостами Будапешта и очень поэтические рассказы - даже есть рассказ от лица Дуная! Есть интересные программы, где можно подняться вверх до излучин Дуная на байдарках или на маленьком теплоходике.

В отличие от Будапешта, в Вене проблему с пляжами решили несколько оригинальным способом. Тамошняя власть договорилась с городом-побратимом Тель-Авивом, расчистила от мусора берега Дунайского канала и, засыпав чистым израильским песочком бетонные плиты, открыла пляж под названием Tel-Aviv Beach.

На пляже два бассейна: один - открытый, второй расположен в павильоне, там же находится маленький ресторанчик и бар. Здоровую конкуренцию власти составил частный капитал: денежные и башковитые австрийцы начали покупать баржи и устраивать на них частные пляжи.

А некоторые, купив баржу, переезжают туда жить и обустраивает так, как заблагорассудится. Есть баржи, превращенные в сад или в бассейн, при этом размеры последнего вполне позволяют тренироваться там профессиональным спортсменам. К сожалению, наши пловцы могут только мечтать о подобных условиях.

Переглядів: 784 | Додав: voyager | Теги: Дунай | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9