Головна » 2011 » Листопад » 1 » Белград приглашает туристов
01:15
Белград приглашает туристов

Белград - бывшая столица Социалистической Федеративной Республики Югославия, пережив ряд потрясений, связанных с войнами 1990-х годов, постепенно возвращается к нормальной жизни.

Здесь всё еще немного туристов из других европейских стран, с памяти которых  еще не стерлись картины демонстраций и бомбардировок. Но это должно измениться, потому что местные жители - чрезвычайно дружелюбный и гостеприимный народ, а сам Белград имеет всё необходимое для того, чтобы там прекрасно провести время.
Музыка, национальная кухня и приветливые люди - вот что привлекает туристов. Замечательная сербская музыка - это вообще культурный феномен, еще до конца не оцененный в остальной Европе, а порой и в самой Сербии. Для некоторых местная музыка - один из главных моментов, определивших приезд сюда, наряду с памятниками, исключительной сербской кухней и, конечно, великолепными хорошими людьми.
Белград - удивительный город. Много возможностей для отдыха и приятного вечернего досуга. На реках стоят десятки причалов с ночными клубами, барами и ресторанами. Эти причалы последнее время очень полюбили иностранцы.

Многих иностранцев влечет в клубы на причалах: это специфический сербский стиль музыки под названием турбофолк. Название символизирует сочетание современных ритмов с народными, или сделанными под народные. Музыку часто исполняют одетые в мини длинноволосые красавицы. Эта музыка очень энергична и зажигательна. Однако сами белградцы относятся к ней пренебрежительно или скептически, из-за того, что расцвет она испытала вместе с сербским национализмом 90-х годов. Турбофолк даже называют «музыкой культурного терроризма».
Несмотря на разрушенные бомбардировками правительственные здания и памятники истории, в Белграде есть всё для всех. Город имеет древнюю историю, в которой сербы веками отстаивали свою идентичность от многовекового господства Турции, которая лишь ненадолго несколько раз прерывалось австрийской оккупацией, и продолжалось до начала 19 века. Поэтому здесь можно увидеть и впечатляющую Оттаманскую крепость Калемегдан и много сербских православных церквей, большинство из которых относительно новые и связанные с периодом сербского возрождения.

Из недавней истории можно увидеть до сих пор разрушенные вследствие бомбардировок 1999 года правительственные здания. Любители солнца могут пойти на пляж на острове Циганлия, затем скрываться от жары с кружкой местного пива Jelen в одном из десятков баров, наблюдая за развлечениями тысяч купальщиков.
Блюда домашней кухни в Сербии очень вкусные: чевапчичи, плескавици, фаршированные перцы и многое другое. Но главная прелесть Белграда - его замечательные люди. Порой они становятся очень зажигательными, когда речь идет о политике. Но уже через минуту вы снова вместе смеетесь над остротами, вместе танцуете и развлекаетесь. И еще один плюс города: если вам недостаточно прелестей Белграда, есть еще одна причина, по которой стоит посетить город. Здесь живут самые красивые женщины в Европе.

Переглядів: 675 | Додав: voyager | Теги: белград | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9