Головна » 2011 » Жовтень » 31 » Сладкий туристический маршрут по Закарпатью
23:53
Сладкий туристический маршрут по Закарпатью

Закарпатские кондитеры вместе с кафедрой туризма Ужгородского национального университета разработали новую туристическую изюминку - маршрут «Сладкое Закарпатье». Гости региона смогут отведать сладости всех национальных меньшинств края, приобщиться к их приготовлению, а еще убедиться, что сладкое может не только портить фигуру, но и положительно влиять на нее.
Баник, фанки, чивригы, знаменитые торты «Добош» и «Пражский», немецкие шетемени и еврейские маковик - это лишь незначительная часть тех экзотических сладостей, которые готовят в Закарпатье. В регионе проживают более ста национальных меньшинств, поэтому он представлен чуть ли не всеми кухнями мира. Каждая кухня имеет свои нюансы, каждая славится своими изюминками. Самые популярные венгерские сладости ройте и пишковту. Ройте - это сухое тесто, которое пекут к чаю. А пишковта - литое тесто из 12 яиц, которое еще в горячем виде скручивают, наполняют ореховым кремом со сметаной. Это лишь венгры такие щедрые - дают аж 12 яиц в один лист теста.
Попробовать все эти сладости с началом летнего туристического сезона предлагают в рамках специального туристического маршрута. Идею разработали закарпатские ученые и кондитеры. Они говорят, что регион столь щедро представлен этим богатством, что туристы недовольными не останутся.
Кроме выпечки и сладких напитков, можно попробовать еще много чего интересного. В дополнение к сладостям представлена дегустация сыров и различных видов меда. Почему именно сыров? Да потому, что в Европе сыры относятся к десертам.
Специалисты говорят, что туристы смогут выбрать себе путь сами, в зависимости от предпочтений и желаний. Один из разработчиков сладкого туристического маршрута, заведующий кафедры туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор говорит, что «Сладкое Закарпатье» имеет еще одну изюминку - это шоколадный массаж, ванильная ванна, шоколадное обертывание.

Сладкий туристический маршрут - новинка региона, но не единственная. В последнее время в крае разработали и предлагают туристам и винный туристический маршрут, и военный, и гастрономический, и еще много других прелестей - всё, чтобы убедить туристов отдыхать именно в Украине.

Переглядів: 1237 | Додав: voyager | Теги: Сладкое Закарпатье | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
That's relaly thinking of the highest order

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9