Головна » 2011 » Листопад » 3 » Севилья - испанский город из сказки
23:50
Севилья - испанский город из сказки

Город Севилья в испанской провинции Андалузия имеет всё, чем известна в мире традиционная Испания: здесь танцуют и поют фламенко, отсюда происходит тапас - небольшие порции пищи, которые вам обязательно подают, когда заказываете напитки в баре. Здесь проходят корриды, а Пасхальные праздники являются самыми колоритными в Испании.
Кстати, испанская Каталония стала первым регионом материковой Испании, где решили запретить корриду. Местный парламент принял решение, согласно которому с 2012 года будет введен запрет на бои быков. Единственным другим регионом Испании, где запрещена коррида, являются Канарские острова - Тенерифе и Гран Канария (отели на Гран Канария).
Испанские тапас для всего мира является существительным, но для испанцев это может быть и глаголом. «Tapear» означает «идти есть тапас». А Севилья - родина пылкой и роковой цыганки Кармен и ловкого цирюльника Фигаро - является еще и местом рождения тапас.

В этом горячем андалузском городе, стоящем на берегу Гвадалквивира, находится самое большое количество баров тапас на душу населения - достаточно для того, чтобы ежедневно в течение года ходить в разные места. Для севильянца классическим способом провести время с друзьями является «ir de tapeo», что заключается в походе по различным барам, в каждом из которых они заказывают по одному вину или пиву и получают, как приложение, порцию вкусной еды. После трех-четырех баров есть больше не надо, об ужине можно не заботиться.
Севилья - это просто архитиповой испанский город из сказки: горячее солнце почти круглый год, бой быков, кастаньеты и лучшие фиесты в стране, среди которых самая знаменитая - Feria de Abril - апрельская ферия. Это красочный праздник является тем, что многие севильцы больше всего любят в своем городе.

Апрельская ферия - один из самых знаменитых севильский фестивалей. Украшенные улицы сияют огнями. Севильцы ходят в традиционных костюмах. Женщины наряжаются в цыганскую одежду и носят веер. Мужчины тоже ходят в народных костюмах с оригинальными шляпами. Типичным танцем является севильянас, который танцуют в парах, что зеркально повторяют движения друг друга.

На улицах работают различные кафе, где можно есть, пить и танцевать. Единственное транспортное средство в эти дни в центре Севильи - лошадь, или коляска, в которую запряжены лошади. Лошади украшены гвоздиками. Происходит в это время и коррида, в которой принимают участие очень известные в Испании люди. Эта ферия проводится через две недели после Пасхи и длится одну неделю.
А еще в Севилье растут пальмы и оранжевые деревья. Лорд Байрон когда-то писал: «Севилья - это очень приятный город, известный апельсинами и женщинами». Что касается женщин, то когда они, пронизывая глазами, берут верхнюю ноту, распевая фламенко (и часто начиная песню совершенно спонтанно), начинаешь понимать несчастного Хосе, который не устоял перед чарами Кармен.

Архитектурную красоту города можно почувствовать, только находясь в нем, а дворец Алькасар просто шедевр - один из лучших произведений искусства, построенных маврами, когда Андалузия была под их господством.

Переглядів: 742 | Додав: voyager | Теги: Севилья | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9