Головна » 2011 » Листопад » 1 » Сербская Венеция - Белая Церковь в Сербии
01:06
Сербская Венеция - Белая Церковь в Сербии

Если в Сербии украинец случайно посетит город под названием Белая Церковь, ему не следует удивляться. Ведь и у Сербии есть своя Белая Церковь. Хотя, кроме названия, между украинским и сербским городами ничего похожего нет.
Сербский город, подобно украинскому, название получил от старой церкви белого цвета. Хотя возник он на семьсот лет позже, чем украинский с таким же названием. Когда-то это был австро-венгерский город, в 1717 году основанный немецким графом Мерцы, который организовывал массовую колонизацию местности немцами. Вскоре Белая Церковь стала красивым и богатым городом, в котором люди занимались почти всеми ремеслами и торговлей, но прежде виноградарством и изготовлением качественного вина.
Гуляя по сказочному городу с прекрасными парками, живописными улицами и фасадами барочного стиля, наталкиваемся на старый дом. Известное белоцерковское вино и ракию когда-то выпивали именно здесь. Этот, сегодня запущенный и мрачный, дом является старейшим зданием в Белой Церкви. Недавно он отпраздновал свой двести тринадцатый день рождения. Здесь прежде была известная городская кофейня-ресторан "Золотой олень", излюбленное место молодежи.
Сербская Белая Церковь расположена в котловине на склонах Карпатских гор, на крайнем юго-востоке края Воеводина, недалеко от румынской границы. Город называют еще и Сербской Венецией, потому что расположен он недалеко от течений нескольких рек и системы озер с кристально чистой водой, в которых летом можно купаться.

Местное народное поверье говорит, что именно в этих озерах вода является самой чистой. Вода очень приятная и чистая. Говорят, что здесь есть около шести источников. Эта вода постоянно восстанавливается. Здесь есть и какие-то насосы для орошения окрестных участков, так что определенное количество воды из озера добывают, а источники обеспечивают его новой водой.
На озерах каждый сможет найти место для себя: можно выбрать озеро с дикими пляжами, нетронутой природой или озеро со всеми преимуществами цивилизации - душами, ресторанами, сладостями, спортивными территориями, водным спортом и планерами напрокат. Озера возникли не случайно. Появились они в результате добычи гравия, который из этих озер выбирают уже шестьдесят лет.

Говорят, что здесь встречаются и речные минералы, а также золото. А еще говорят, что это золото из озер Белой Церкви было замуровано в бетонных столбах, построенных вдоль всей бывшей Югославии. Реки, вместе с упомянутыми озерами, является прекрасным местом и для рыбаков.
Окраина Белой Церкви - чрезвычайная природная сокровищница, поэтому горожане советуют туристам покататься на велосипеде. Горный воздух, доходящий со склонов Карпат, холмы, покрытые фруктовыми садами и виноградниками, кристально чистые озера, обилие солнечных дней в течение года и домашняя кухня белоцерковчан превращает этот регион в место для незабываемого отдыха.

Переглядів: 1752 | Додав: voyager | Теги: Белая Церковь в Сербии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9