Головна » 2011 » Жовтень » 21 » Отдых в Чехии: что стоит попробовать, если вы попали в Праге
10:42
Отдых в Чехии: что стоит попробовать, если вы попали в Праге

В Чехии туристы пьют пиво. Оно дешевое, продают его даже в местных Макдональдсах. К нему традиционно заказывают свинину, картошку и капусту, пишут "Новости туризма" в статье "Что стоит попробовать в Праге: Свиная нога - это бомба".

23-летний Степан Витвицкий ездит в Прагу примерно раз в три месяца. У него там живет родная сестра. Парень говорит, что знает много дешевых ресторанчиков, где можно попробовать национальную кухню.

"В некоторых точках к пиву ничего нет, кроме нарезок мясных и колбас. Но в большинстве ресторанов можно сытно поесть. Местные и гости города действительно пьют много пива. В ресторанах почти нет столика, где бы не стояли полные кружки. Очень редко кто- заказывает рыбу. Все - красное мясо, жареные ковбачы. Популярны также индейка и утка. Их приправляют различными пряностями, советую попробовать ".

Традиционные чешские блюда - свиная нога, говяжья вырезка со сливками и брусникой, острый говяжий гуляш, жареный сыр, картофельные и хлебные кнедлики. Их поливают различными соусами.

"Свиная нога - это бомба. Если ее не попробовали - в Праге не были. Не знаю, как ее готовят, но она совсем не жирная и словно запеченная изнутри. Такое впечатление, что ее выворачивают, прижигают и снова заворачивают. В среднем обед в ресторане обойдется в 100-200 крон. Порции очень большие. Ты заказываешь гарнир, а тебе к нему приносят еще много зелени, капусты зеленой и красной".

Степан советует попробовать местные блины. Их начиняют всем, чимтилькы можно. Особенно вкусные шоколадные, политые свежесваренным карамелью.

"Мое любимое блюдо - гуляшевый суп в ресторане Страговского монастыря. Суп подают не в тарелке, а в буханке хлеба. Его высушивают и он не намокает от жидкости. Но все же лучше есть быстро."

Обязательно следует посетить винный погребок. В этих заведениях подают вина различных сортов со всего мира.

"Других алкогольных напитков не порекомендую, потому что их просто нет. Кофе и чай в Праге обычные".

Чтобы не переплачивать дважды, а то и трижды, нужно есть на территории за Прагой-1. Дешевле всего - в районе Жижков (Прага-3). Обычными пражскими сосисками можно перекусить прямо на улице. Их жарят под открытым небом.

Чаевые, как у нас - 5-10 процентов.

Переглядів: 588 | Додав: voyager | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9