Головна » 2011 » Листопад » 1 » Балтийцы путешествуют по своим странам
12:42
Балтийцы путешествуют по своим странам

Жители стран Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии - предпочитают короткий отдых на несколько дней, или выбирают туристические поездки по своей или соседних странах. Балтийское море, великолепные пляжи, развитый сельский туризм и разветвленная система центров отдыха в регионе облегчают выбор балтийцев. Зато отдельная часть жителей стран Балтии остается приверженцами отдыха на южных курортах. Другие, кто стремиться заработать больше, используют летние отпуска для работы.
Только в июле в Балтию приходит настоящее лето. Балтийцы используют возможность насладиться солнечными днями, отдохнуть, не выезжая за пределы своих стран, и берут кратковременные отпуска. Это позволяет им сэкономить средства и время, чтобы набраться сил для дальнейшей работы.

В 2010 году почти 60 процентов латвийцев выбрали активный отдых дома и только 22 процента, по-прежнему, поехали на отдых за границу. Однако многие жители Латвии летом совсем не планируют путешествовать, так как на это не имеют средств. Получив отпускные деньги, они продолжают работать. Популярными остаются отпуска на одну или две недели. Но люди разные, кто говорит, что устал и хочет отдохнуть, и поэтому идет в отпуск. Есть и такие, кто отпуск использует для того, чтобы сэкономить средства.
Туристическая отрасль преодолевает кризис. Несмотря на такую тенденцию, туристическая отрасль Латвии всё же смогла преодолеть низкий уровень кризиса, которая наблюдалась в середине позапрошлого года.

По словам руководителя Латвийской ассоциации туристических агентов Китии Гитенфорде, в этом году увеличился спрос на отдых за рубежом. Популярными остаются курорты Турции. Любят отдыхать латвийцы также в Египте, Испании и на Крите.
Оживает и местный туризм. В Эстонии, несмотря на кризис, местные центры отдыха не испытывают нехватки клиентов, а в некоторых из них все места на выходные дни забронированы вплоть до конца лета.

В Латвии значительным спросом пользуются палатки, спальные мешки, роликовые коньки, велосипеды и самокаты. Активный отдых помогает не только увидеть красоты родной Латвии, но и способствует здоровому образу жизни.
Владелец латвийского хутора Армадс Берг считает, что время депрессии в сельском туризме уже позади. Владельцы небольших гостиниц и гостевых домов в латвийских регионах всячески привлекают клиентов: кроме снижения цен, они предлагают им новые услуги.

«В этом году видим, что увеличилось количество тех мероприятий, на которые мы ориентированы - свадьбы, различные торжества и корпоративные мероприятия. В принципе людям интересно у нас отдыхать, сельский туризм оживает, время депрессии завершается, всё по-немногу налаживается», - говорит Армандс Берг.
Дома всё лучше. Путешествуют летом по Латви и сами латыши, которые работают за рубежом. Они приезжают в отпуск на родину, чтобы встретиться с семьей и друзьями, а главное - отдохнуть дома.

Переглядів: 693 | Додав: voyager | Теги: Балтийцы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 4
Форма входу
Статистика




6


8
9